Muffin + rhubarbe = love !
J’adore la rhubarbe. Qui peut résister à une tarte fraise et rhubarbe ? Qui ???? Certainement pas moi ! Pour faire changement de la sacro-sainte tarte, je te propose un muffin rhubarbe et bleuets ! Ils sont très moelleux même s’ils ne contiennent pas une goutte d’huile. Le babeure végétal et les fruits fournisent l’humidité nécéssaire pour rendre le muffin moelleux.
À ce sujet, un moule en silicone ou des caissettes en papiers parchemin sont obligatoires. Autrement, l’absence d’huile les fera coller au moule sans bon sens.
Comme garniture, je vous propose des morceaux d’amandes mais n’hésitez pas à les remplacer par du coconut. Vous m’en donnerez des nouvelles !
- Temps Prép.: 15m
- Temps de cuisson: 20m
- Temps Total: 35m
- Produit: 12 muffins
- Catégorie: Collations
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 cuillère à soupe de chia moulu (blanc ou noir)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à thés d'extrait d'amande ou de vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 1/4 tasses de lait d'amande ou autre lait végétal au choix
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 2 cuillères à thés de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de sucre de coco
- 1/2 tasse de rhubarbe en petits dés
- 1 tasse de bleuets frais ou congelés
- 1/3 tasse d'amandes concassées
Instructions
Babeure végétal
- Dans une tasse à mesurer, mettre le lait et y ajouter le jus de citron. Mettre de côté et laisser reposer 10 minutes. Le jus de citron fera cailler le lait et vous obtiendrez un babeure végétal.
Oeuf végétal
- Dans un grand bol, mettre le chia et les 3 c. à soupe de chia. Laisser le chia absorber l'eau pendant 5 minutes environ. Lorsque le mélange est prêt lorsqu'il est gélatineux.
Muffins
- Préchauffer le four à 375.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude ainsi que le sel.
- Lorsque le babeure végétal est prêt, l'ajouter au bol contenant l'oeuf de chia et mélanger.
- Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et mélanger.
- Ajouter délicatement la rhubarbe et les bleuets au mélange.
- Répartir le mélange dans un moule à muffin en silicone ou utiliser des caissettes en papier parchemin de qualité.
- Utiliser les amandes concassées pour garnir les muffins.
- Mettre au four pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre lorsque vous tester la cuisson des muffins.
Laisser un commentaire